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Resort & SPA

Il benessere profuma di frutta

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Fichi d’India, frutti di bosco, ciliegie, cocco, papaya e kiwi sono i preziosi ingredienti alla base di profumati rituali di benessere.

Chi da bambino, dopo averla rifiutata, si è sentito ripetere troppo volte “almeno un pezzetto, ché ti fa bene!”, finalmente ha la sua rivincita: mangiarla non è l’unico modo per sfruttare i benefici delle vitamine e degli antiossidanti contenuti nella frutta. Le sue proprietà sono un toccasana anche per la pelle perché aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare, contrastano la produzione di radicali liberi, hanno un effetto levigante e ridonano vitalità. Ecco i trattamenti per “assaporare” in modo nuovo i dolci prodotti della natura:

FICO D’INDIA

Lido Palace

Così spinoso all’esterno, custodisce un nettare dolce e ricco di sostanze preziose per la pelle. Grazie alla capacità di trattenere le molecole d’acqua, il fico d’India ha un potente effetto idratante, rassodante e tonificante, sfruttando la sua proprietà astringente, e aiuta a disciplinare i capelli crespi e ribelli idratandoli e lisciandoli. Nella CXI SPA del Lido Palace di Riva del Garda (TN), questo frutto si ritrova in una delle “Sette Cerimonie”, trattamenti ispirati a diverse terre del mondo. Talingo è un rituale orientale che ha inizio con intensi movimenti di allungamento e mobilizzazione articolare tratti dall’antica tradizione di massaggio Thai per poi lasciarsi inebriare dalle fragranze di un olio di carota e fico d’India applicato sui capelli per renderli luminosi e idratati, e rilassarsi con un massaggio malesiano su tutto il corpo al profumo dei fiori di Champaca. (80 minuti, 210 euro).
Prezzo del soggiorno a partire a 250 euro al giorno per la camera doppia con prima colazione.
Per informazioni: Tel. 0464 021899, www.lido-palace.it

FRUTTI DI BOSCO E CILIEGIA
I frutti rossi, così profumati e colorati, sono tra quelli più golosi, di cui anche la pelle va ghiotta!

Terme della Salvarola

Alle Terme della Salvarola, sulle colline di Modena, la novità del 2018 è il pacchetto “Frutti di Bosco” che sfrutta le vitamine C e A contenute nelle piccole gemme succose per rendere la pelle più soda e compatta, le proprietà antiossidanti per proteggere i vasi sanguigni e assicurare tono ed elasticità alla pelle. La proposta comprende 1 pernottamento in camera matrimoniale Classic con prima colazione a buffet, 1 Gommage al burro di more con burro di karitè che nutre in profondità ed esfolia la pelle, 1 Massaggio olistico rilassante ai lamponi (40 minuti), e 2 giornate da trascorrere tra le benefiche acque termali del Centro Benessere Balnea, con 5 tra vasche e piscine termali a diverse temperature con idromassaggi e giochi d’acqua, camminamenti vascolari, sauna, bagno di vapore con aromi, luci colorate e zona relax, utilizzo della grande palestra attrezzata cardiofitness, visita medica di accettazione e infusi ai frutti rossi durante i trattamenti, a 189 euro per persona. Per un effetto anti-age, depurare la pelle ed eliminare le tossine si può provare l’esclusiva linea cosmetica EcoBioTermale® alla ciliegia a base di frutti locali, tipici dell’eccellenza modenese. La proposta “Cherry passion” comprende 1 pernottamento in camera doppia Classic con prima colazione a buffet, 1 Body Gommage alla ciliegia biologica, per esfoliare delicatamente e rigenerare la pelle, 1 massaggio olistico rilassante con una gradevole emulsione alla ciliegia biologica (40 minuti) e 2 giornate da trascorrere tra le benefiche acque del Centro Benessere Balnea, con 5 tra vasche e piscine termali a diverse temperature con idromassaggi e giochi d’acqua, camminamenti vascolari, sauna, bagno di vapore con aromi, luci colorate e zona relax, utilizzo della grande palestra attrezzata cardiofitness, solarium in giardino, visita medica di accettazione e infusi ai frutti rossi durante i trattamenti, a 189 euro per persona.
Per informazioni: Tel. 0536 871788; www.termesalvarola.it/balnea

MIRTILLO E ALBICOCCA

Falkensteiner Hotel & Spa Alpenresidenz Anterselva

Nei centri benessere Aquapura SPA dei Falkensteiner Hotels dell’Alto Adige regna la natura, che sa donare equilibro a corpo e mente, complici location d’eccezione incastonate nelle più belle valli di montagna. Per rendere la pelle elastica idratata e luminosa niente di meglio delle benefiche proprietà della frutta. Ad esempio il Falkensteiner Hotel & Spa Alpenresidenz Anterselva ad Anterselva di Sopra (BZ) propone il peeling all’albicocca che previene la secchezza dell’epidermide, che tornerà a essere liscia e vellutata e con un profumo dolce e persistente del goloso frutto (25 minuti, 36 euro). L’olio di albicocca è elasticizzante, emolliente e protettivo, consigliato a chi ha una cute particolarmente secca, perché stimola la produzione di sebo e regolarizza quindi il film idrolipidico, indispensabile per la salute dell’epidermide. Può essere utilizzato anche come anti-rughe naturale, idratando a fondo la pelle e combattendo i radicali liberi, previene i naturali segni dell’invecchiamento.
(Tel. 0474 49 45 20, https://www.falkensteiner.com/it/hotel/antholz, antholz.falkensteiner.com).
Oppure il peeling all’albicocca e al pino mugo (quest’ultimo dall’azione calmante per il corpo, grazie alle sue importanti proprietà antinfiammatorie e al suo piacevole profumo di bosco) del Falkensteiner Hotel & Spa Sonnenparadies di Terento (BZ): un piacevole latte per il peeling, arricchito con i preziosi principi attivi delle albicocche e del pino mugo altoatesini, che dona alla pelle nuova energia, idratazione e il necessario nutrimento (25 minuti, 37 euro).
(Tel. 0472 546266, https://www.falkensteiner.com/it/hotel/sonnenparadies, sonnenparadies.falkensteiner.com)
Il mirtillo invece è il toccasana per gli sportivi al Falkensteiner Hotel Lido Ehrenburgerhof di Casteldarne (BZ), che propone un impacco vitalizzante. Questo impacco alpino a base di ginepro, mirtillo, menta e ippocastano stimola e rinfresca i muscoli stanchi e affaticati, e il corpo riacquista energia (25 minuti, 35 euro).
(Tel. 0474 562222, https://www.falkensteiner.com/it/hotel/lido, lido.falkensteiner.com)

COCCO E PAPAYA
Tra le montagne della Val D’Ega, vicino al Lago di Carezza, al Romantik Hotel Post Cavallino Bianco di Nova Levante (BZ) le Dolomiti possono avere un profumo esotico! Le fragranze del cocco e della papaya avvolgono i sensi durante il rigenerante St. Barth Softness, un massaggio peeling con finissima sabbia caraibica che, arricchita con minerali, esfolia dolcemente l’epidermide. Il corpo viene massaggiato con yogurt naturale, che nutre la pelle e ha proprietà lenitiva, e con olio di cocco e papaya. Questo olio, fondendosi in un amalgama che non unge né appiccica, penetra in profondità e nutre intensamente (25 minuti, 45 euro). La pelle sarà pronta per ricevere l’abbronzatura donata dal cristallino sole dolomitico che splende sulla piscina esterna riscaldata a 25°C e sulle comode sdraio a bordo vasca. Prezzo del soggiorno a partire da 101 euro a persona al giorno in camera doppia con servizio di pensione ¾ (colazione, merenda e cena), uso del centro wellness e delle piscine.
Per informazioni: Tel 0471613113, www.romantikhotels.com

KIWI E MELA
Ristrutturato all’inizio del 2018, il nuovo Romantik Hotel Turm di Fiè allo Sciliar (BZ), che coniuga il design moderno con le antiche mura storiche del XIII secolo, nella sua zona benessere dallo stile unico, propone trattamento stimolante per il corpo con tamponi caldi a base di mele selezionate, che rinvigorisce i tessuti. È l’esperienza Melum in cui il frutto locale sprigiona importanti oligoelementi come le pectine, i flavonoidi e anche le vitamine A, B, C ed E, agendo contro l’invecchiamento cutaneo e proteggendo il sistema cardiovascolare. Su un letto d’acqua a lume di candela, ci si rilassa godendosi il massaggio a base di mele, olio di cirmolo e un mix segreto di spezie profumatissime (55 minuti, 89 euro). Si può provare anche il Guinot Aromatic Corps, un trattamento corpo che sfrutta uno dei prodotti della natura col più alto concentrato di vitamina C: il kiwi. Utilissimo per rallentare il processo di invecchiamento cellulare e ricco di polifenoli, molecole antiossidanti, viene utilizzato per il peeling che agisce in profondità e prepara la pelle alla fase successiva del riturale benessere. Il corpo viene massaggiato con olio anti-cellulite che, grazie alla sua particolare formula con olio essenziale al cipresso, lipokinasi ed estratti al te verde, stimola la degradazione dei grassi. (80 minuti, 86 euro).
Prezzo per il soggiorno a partire da 141 euro al giorno per persona in camera doppia con prima colazione.
Per informazioni: Tel. 0471 725014, www.romantikhotels.com

Copertina: Designed by Freepik

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Resort & SPA

Padel mania: curiosità e aneddoti sul fitness trend del momento

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Palla e racchetta, questi sono gli unici strumenti necessari per giocare allo sport più in voga di questo ultimo periodo: il padel. Nel nostro Paese è ormai diventato una realtà importante, con più di 1,2 milioni di praticanti.

Nata negli anni ’70 – grazie all’estro creativo del messicano Enrique Corcuera – questa disciplina ha raggiunto il suo massimo successo in Italia solo di recente, dando vita a una vera e propria padel mania. Uno sport adatto a tutti, non solo per allenare la propria forma fisica ma anche e soprattutto per divertirsi.

 “Il padel ha guadagnato sempre più popolarità anche in Italia: c’è chi ci gioca per divertirsi con gli amici, chi lo fa per allenare il proprio fisico e chi lo considera un’occasione per sfidare nuovi avversari.” – commenta Vinicius Trevisan, fondatore della Por Tres Padel Academy che collabora  con Aspresso Roma, luogo ideale, immerso nella natura, in cui iniziare un corso di padel o accrescere la propria formazione – “Sui campi di Aspresso Roma tutti sono i benvenuti per cimentarsi in questo bellissimo sport: dai principianti, a chi vuole migliorarsi, fino ai giocatori più competitivi”.

Ma perché si parla di padel mania? Ecco qualche curiosità che ha contribuito a rendere questo sport uno dei più apprezzati degli ultimi tempi.

Origini messicane

Molti non lo sanno, ma il padel “moderno” è stato visto per la prima volta in Messico. Questo è un fatto molto curioso, perché chiunque potrebbe pensare che questo sport sia nato in uno dei paesi dove questo sport è super popolare già da anni, come l’Argentina o la Spagna. Tuttavia, la realtà è che Enrique Corcuera, negli anni ’70, decise di mettere dei muri sul suo campo di fronton (o peltoa basca), con l’obiettivo che le palle non gli sfuggissero e non dovesse andare a recuperarle. Nasce così il padel come è conosciuto oggi, con un campo circondato da quattro pareti.

Un allenamento aerobico e anaerobico

Il padel è un ottimo esercizio fisico che coinvolge tutto il corpo del giocatore, rendendolo uno sport completo. È infatti un allenamento aerobico, perché grazie al continuo movimento del corpo è possibile fare un esercizio di resistenza e cardio, contribuendo alla salute di cuore, polmoni e del sistema circolatorio. Ma contemporaneamente, il padel è anche uno sport anaerobico, perché migliora la potenza, la forza e la dimensione dei muscoli – in particolare, tonifica gambe, braccia, addominali e glutei. Giocando a padel con un’intensità media, durante i 90 minuti di partite si possono bruciare dalle 700 alle 900 calorie. Nei match ad alta intensità si possono anche bruciare fino a 1.000 calorie.

Uno sport da campioni olimpici?

Vista la popolarità guadagnata e in continua crescita, si potrebbe pensare che il padel è uno sport in cui si potrebbero sfidare i campioni olimpici. Non è però così: infatti, questa disciplina non sarà presente agli imminenti Giochi Olimpici perché non soddisfa alcuni criteri di ammissione. Si auspica però che la grande attenzione dedicata a questo sport lo aiuti a essere presente nei prossimi anni.

Nonostante non sia oggi uno sport olimpico, il padel ha comunque i suoi campioni: ne è un esempio l’argentino Fernando Belasteguín, riconosciuto come “il Boss del Padel” perché considerato il miglior giocatore di sempre di questo sport. Ha infatti raggiunto record unici, come essere il giocatore di padel rimasto più a lungo nella prima posizione della classifica mondiale per ben 16 anni consecutivi.

Le prime palline erano in legno

All’inizio, le racchette da padel erano fatte di legno. Questo le rendeva più rigide e pesanti, rendendo meno piacevole la fase del colpo. Più tardi, il padel ha iniziato a evolversi e le esigenze del giocatore hanno iniziato ad influenzare e impulsare il cambiamento. Ecco perché hanno iniziato ad essere utilizzati altri materiali come carbonio, fibra di vetro e gomme morbide o schiume, in modo che il giocatore sia più protetto dagli infortuni e possa giocare più comodamente.

Avversari sì, ma solo sul campo

Sebbene esistano delle varianti individuali, il padel nasce come gioco di coppia: due giocatori condividono infatti il campo con altri due avversari. Che si voglia giocare per passione, per divertimento o per vincere, la formazione di due squadre comporta inevitabilmente l’interazione tra i giocatori, favorendo la socializzazione, l’amicizia e, a volte, una sana rivalità. Una partita di padel può quindi trasformarsi in un’occasione per fare nuove conoscenze e stringere rapporti, scambiandosi tattiche e strategie e divertendosi insieme tra una battuta e l’altra.

I VIP che lo praticano

Campioni del mondo, giornalisti Sportivi, piloti di Formula Uno, musicisti, conduttori televisivi e moltissimi altri VIP si sono letteralmente innamorati del Padel. Alcuni nomi? Alessandro Borghese, Max Giusti, Diletta Leotta, Antonio Cabrini, Lillo, Manila Nazzaro, Ezio Greggio, Max Gazzè, Federica Nargi e Flavia Pennetta.

A Como il primo Padel Resort

Si trova a Como il The Padel Resort, primo in Italia con 11 campi da padel superpanoramici modello World Padel Tour di Mejorset approvati FITP, di cui 9 indoor e 2 outdoor, realizzato dalla famiglia Parolini, proprietaria anche di Iperauto S.p.a., con l’obiettivo di recuperare e riqualificare la zona industriale di via Pasquale Paoli attraverso una proposta di accoglienza all’avanguardia. Agli undici campi, di cui nove interni, si affiancano infatti su un’area complessiva di 17.000 mq: una palestra, un centro di fisioterapia, un ristorante gourmet, un bistrot con lounge bar, un coworking, una concessionaria Maserati, e, con inaugurazione entro l’estate, un boutique hotel con 21 camere deluxe piscina e solarium. I campi sono aperti tutti i giorni dell’anno e ad accompagnare appassionati e giocatori alle prime armi con una vera e propria Academy gestita dai migliori professionisti della zona.

di Lidia Pregnolato per DailyMood.it

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Tra Spa ed enogastronomia: esperienze di benessere toscano

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La Toscana è una delle mete più interessanti per le ferie. Tra le opportunità di svago non mancano i soggiorni nelle Spa e i tour enogastronomici, grazie a un’ampia varietà di cibi da scoprire.

Toscana, le opportunità di relax offerte dai wellness center
Concedersi un viaggio in Toscana significa non solo stare a contatto con natura e storia, ma anche rilassarsi. Trascorrere delle vacanze all’insegna della tranquillità in questa regione è possibile grazie ad Asmana, il più grande centro benessere con Spa in Italia, con sede a Campi Bisenzio (in provincia di Firenze).

La struttura, all’avanguardia e completamente immersa nel verde, propone svariati servizi alla clientela, che proviene da ogni parte d’Italia e dall’estero. Tra i più gettonati vale la pena ricordare sauna, bagno turco, hammam, Beauty Bar con coccole per la pelle, massaggi con i migliori oli essenziali, le cerimonie del benessere (esperienze multisensoriali incluse nel biglietto d’ingresso) e le stanze relax. Vi si trovano anche un ristorante e un bar in cui gustare un cocktail direttamente in piscina. L’attenzione ai dettagli, la varietà di servizi offerti e l’ambiente rilassante rendono il tempo trascorso da Asmana davvero di qualità.

Cibo e vini toscani tra eccellenze e benessere

Ma la Toscana è rinomata anche per i vini e la cucina ricca di alimenti genuini e di qualità. Il rispetto degli ingredienti è la base della tradizione enogastronomica della regione, attenta alle lavorazioni e alla salvaguardia delle eccellenze locali. Tutto ciò ha portato all’elaborazione della Piramide Alimentare Toscana (PAT), che coniuga i capisaldi della dieta mediterranea con i prodotti tipici di questa terra.

Alla base si trovano verdura e frutta, da consumare ogni giorno: spiccano i pomodori costoluti di Firenze, le cipolle di Certaldo, i meloni della Val di Cornia e le mele rugginose della Valdichiana. Subito dopo figurano i cereali e alimenti amidacei come pasta, riso maremmano e pane, tra cui quello di Montegemoli.

Proseguendo appaiono l’olio Toscano IGP e il Terre di Siena DOP, indispensabili per contrastare l’azione dei radicali liberi. Un gradino più su ecco le noci di Arezzo, i ceci del Valdarno, i fagioli di Sorana, yogurt e latte. Ancora più in alto s’incontrano trota fario, palamita e pollo del Valdarno.

Pecorino, raveggiolo, patate di Cetica e uova vanno consumati con moderazione, mentre è concesso qualche sgarro una tantum per dolci (schiacciata con l’uva, ciambelloni, frittelle), carne Chianina, finocchiona e salame toscano. Permesso, infine, anche un bicchiere di vino rosso al giorno per le donne e due per gli uomini.

 

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Resort & SPA

Le piscine outdoor immerse nella natura

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Un tuffo nelle più belle piscine panoramiche di Sardegna, Puglia, Campania, Piemonte e Alto Adige

È il must dell’estate: immergersi in una piscina avvolta dal verde brillante, che sia di palme, ulivi o pini. Dal mare del Sud alle montagne di Piemonte e Alto Adige, il panorama si gode stando al fresco e in ammollo.

IN SARDEGNA
In località Spartivento, a Chia (CA), nell’estremo sud della Sardegna, la luce calda del Mediterraneo colora le acque della piscina con idromassaggio dell’Aquadulci. Campeggia nel grande parco dell’hotel, in totale armonia col paesaggio che è dominato dal verde di ulivi e palme e punteggiato dai colori sgargianti di bouganville e corbezzolo. Usciti dall’acqua si può percorrere a piedi nudi un breve sentiero che porta alla spiaggia di Su Giudeu, considerata tra le più belle della Sardegna, con la sua soffice sabbia bianca, le acque cristalline, le alte dune formate dal vento. Un ambiente straordinario che è stato preservato, fra essenze di mirto ed elicriso e un panorama da sogno.
www.aquadulci.com 

 

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IN PUGLIA
Punto d’equilibrio tra la scelta di muovere verso lo Ionio e quella di immaginare un tuffo nell’acqua cristallina dell’Adriatico, l’Acaya Golf Resort & Spa (LE) si gode una posizione da manuale del benessere nel cuore del Salento, immersa in 120 ettari di Macchia mediterranea. Con 1.200 mq dedicati all’amore per se stessi, la spa di Acaya sfrutta la magia del luogo per celebrare l’armonia tra essere umano e ambiente attraverso prodotti di origine naturale. Le piscine all’aperto, al centro del resort, incarnano perfettamente questa filosofia offrendo una vista a 360° sul verde e sul cielo, senza barriere, per una full immersion nella natura.
www.acayagolfresort.com/

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IN CAMPANIA
Acqua e natura si fondono e si trasformano per ritrovare l’armonia ai Laghi Nabi, la prima Oasi Naturale della Campania, nata dalla rigenerazione ambientale di 50 ettari di ex cave di sabbia in stato di abbandono sul Litorale Domizio (CE). Un innovativo ed ecosostenibile progetto di bioarchitettura, per soggiorni rigeneranti lontano dal caos e in totale sintonia con l’ambiente. Fra le lingue di terra che abbracciano tre ampi specchi d’acqua galleggiano tende e lodge che coniugano l’avventura e la libertà del campeggio con i comfort di un hotel di lusso. Al relax è votata la Nabi Water Spa (dotata di 4 vasche idromassaggio panoramiche, sauna finlandese, bagno turco, grotta del sale dell’Himalaya per haloterapia, doccia emozionale, parete con cascata cervicale, area relax vista lago, solarium galleggiante con piscina “water on the lake” e Jacuzzi esterna), con la splendida Wellness Pool – una piscina a sfioro sul lago a temperatura termale con getti cervicali e fondo soft walk, da godersi anche al chiaro di luna.
www.laghinabi.it

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IN PIEMONTE
Il Monte Rosa si ammira in tutta la sua maestosità galleggiando nella piscina open air dell’Alagna Mountain Resort & SPA nel cuore di Alagna Valsesia (VC). Una meravigliosa località da scoprire con i rituali del buon risveglio, pensati per stimolare il benessere attraverso pratiche di respirazione, stretching e meditazione. Oppure con una passeggiata “Discovery Alagna” per scoprire la magia del villaggio con una passeggiata guidata nella storia e nella cultura locale. Ma anche provare “Hatha yoga e yoga restaurativo” per concedersi momenti di pace e armonia e riequilibrare il corpo e la mente. E poi tuffarsi nella natura. In estate per chi ama gli sport adrenalinici, la Valsesia è il luogo ideale: per fare rafting, surfare in hydrospeed, scendere rapide in kayak e percorrere itinerari in torrentismo.
www.alagnaresort.com 

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IN ALTO ADIGE – Val Badia
A letteralmente un passo dalle montagne più belle del mondo, è un inno alla meravigliosa natura delle Dolomiti l’Excelsior Dolomites Life Resort di San Viglio di Marebbe (BZ) – immerso nel Parco Naturale di Fanes-Sennes-Braies. Uno spettacolo unico da ammirare attraverso le immense vetrate delle camere e del ristorante o immersi nelle piscine panoramiche e nelle sale relax. Sul rooftop dell’Excelsior Dolomites Lodge – avveniristica struttura di design collegata all’hotel – immersi nella infinity pool (18 m x 5 m) con acqua a 33°, si gode una vista impareggiabile sulle Dolomiti. Il raffinato resort, incastonato in uno dei parchi protetti più grandi dell’Alto Adige/Südtirol invita al relax tra 2500 mq di spazi wellness.
www.myexcelsior.com

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IN ALTO ADIGE – Valle Aurina
La Valle Aurina (BZ) è un luogo con l’acqua nel nome, preso a prestito dal fiume Aurino, e nel corpo, se così si può dire: 35 laghi di montagna, 10 cascate, 120 sorgive di acqua potabile, ruscelli, nevai, torrenti e perfino ghiacciai costituiscono il cuore liquido di un’area che sembra scorrere o galleggiare nella propria bellezza. È qui che sorge OLM – Nature Escape, una struttura a realizzazione CO2 neutro con impatto zero sul clima e completamente autosufficiente dal punto di vista energetico. Una struttura circolare, del diametro di 110 metri, imponente nei numeri – che parlano di 4.200 m2 disposti su due livelli con una superficie di acqua di 645 mq – ma in grado di comunicare innanzitutto leggerezza, come quella che si respira a mollo nella piscina e nel laghetto naturale, incorniciati dal giardino selvatico con meli, prugni e ciliegi e la vista sui monti circostanti.
www.olm.it

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