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Food Mood

San Valentino: i piatti che rendono il giorno degli innamorati ancora più speciale.

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Prendi il tuo amore per la gola!
La giornata degli innamorati va vissuta in modo speciale anche a tavola!
E allora perché non sbizzarrirsi in pietanze gustose, afrodisiache e passionali?
Prendendo spunto dal portale Giallozafferano.it, vi elenchiamo 14 piatti da realizzare e gustare con amore e fantasia!

1- Bavette scampi e melograno
Un primo piatto a base di pasta con pesce e un tocco di originalità.

2- Fettuccine al tartufo
Gustoso e raffinato, il tartufo è noto non solo per il suo odore ma anche per le sue proprietà afrodisiache.

3- Linguine piccanti al granchio
Un primo piatto di mare preparato con la polpa di granchio e un’abbondante dose di … peperoncino!

4- Mezze maniche con cozze e vongole al lemongrass
Un profumato primo piatto ai frutti di mare, preparato con il metodo della risottatura!

5- Nidi di spaghetti al sugo piccante
Pomodoro ciliegio e passata, leggermente piccanti ed impiattati a forma di nido.

6- Pasta con le polpettone di pesce
Un primo piatto di mare cremoso e appetitoso, con merluzzo, gamberi e platessa in deliziose polpettine!

7- Penne allo zafferano in cartoccio
Una gustosa riberrà, facile e veloce da preparare: pennette con zafferano rese più buone dalla cottura finale al cartoccio che darà quel tocco di croccantezza e sfiziosità in più.

8- Spaghetti ai tartufi di mare.
Perfetto per una cena in cui sfoggiare tutta la propria abilità culinaria.

9- Spaghetti con la bottarga
Un primo piatto semplice e veloce, poche mosse per una ricetta afrodisiaca e appetitosa!

10- Spaghetti con le polpettine
Semplice ma sempre apprezzatissimo. Una lotta all’ultima succulenta polpetta!

11- Spaghetti ubriachi
Inebriativi con gli spaghetti ubriachi conditi con una salsa al vino veloce e gustosa.

12- Spaghettini avocado e gamberi
Sapori esotici abbinati insieme per un risultato da veri intenditori.

13-Tagliatelle ai petali di rosa
Un sapore molto delicato, bellissime da vedere: le tagliatelle ai petali di rosa sono un primo piatto perfetto per la giornata degli innamorati, con un sapore delicatissimo e un profumo intenso.

14- Vermicelli al lime e pepe rosa
Gustosi e particolari, freschi e originali: un piatto che stupirà la vostra metà.
Potrete scegliere la ricetta più adatta ai vostri gusti su Giallozafferano.it

E se volete rendere i nostri piatti ancora più romantici, potrete utilizzare i cuori del Pastificio Dalla Costa.

Dalla Costa ha trovato un modo veramente originale per regalare agli amanti della buona cucina un San Valentino speciale, attraverso “LOVE PASTA

Per trascorrere la festa degli innamorati in un’atmosfera romantica anche in casa, il 14 febbraio diventa la cornice di una secret dinner da ricordare. Ma se i sapori sono in primo piano, l’immagine non è da meno e sceglie di racchiudere tutta la magia dell’eccellenza culinaria nella forma dell’amore per antonomasia, il cuore, per accompagnare la passione fin dal primo piatto di portata.

Amore fa rima con sapore, soprattutto a San Valentino quando i palati degli innamorati sono alla ricerca di delizie da gustare – e non solo da vedere: per loro Dalla Costa ha pensato alla pasta più romantica che ci sia. Tutta da amare, per amarsi ancora di più, naturalmente!
Esperienza, qualità della materia prima ed eccellenza dei processi produttivi connotano da sempre la pasta firmata Dalla Costa acquistabile su shop.dallacostalimentare.it

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Il miglior panettone al mondo 2021

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La  Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria è stata accreditata dal Ministero dell’Istruzione (con decreto n. 657 del 9 giugno 2020)  a realizzare iniziative per  promuovere  le nostre eccellenze  come competizioni e concorsi, nell’ambito  della formazione ed istruzione culinaria della pasticceria nelle scuole alberghiere e dal Ministero degli Esteri (in data 04/06/2021) per la promozione nel mondo della nostra arte pasticcera e promozione del Made in Italy.

Si è tenuta a Roma nella splendida cornice di Palazzo Pallavicini  la premiazione della terza  edizione del Campionato Mondiale Panettone “The best Panettone of the world” che ha eletto “Il miglior panettone al mondo”.
Competizione organizzata dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.

I migliori pasticceri si sono confrontati e una giuria d’eccezione ha eletto il miglior panettone di ogni categoria, il risultato è stato di altissimo livello e i giurati esperti hanno avuto un compito difficile da assolvere.

Vincitori degli Ori assoluti

Si sono distinti nelle categorie:

CLASSICO
Fabio Albanesi 

DECORATO
Flavia Garreffa

INNOVATIVO
Luca Porretto

GLUTEN FREE

Sacromonte Srl

Dalle parole di Roberto Lestani, presidente della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria  e Campione del mondo di pasticceria, “ siamo felici dei risultati perché siamo sicuri che questa competizione possa essere  per molti il punto di partenza o la conferma di un percorso, ma soprattutto sicuri di trasmettere nel mondo attraverso queste competizioni l arte della pasticceria nel mondo.”

La manifestazione, nonostante le ultime chiusure ha visto la presenza di un folto pubblico e dei concorrenti che hanno partecipato ottemperando la contingenza richiesta e mantenendo il distanziamento.

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Il Salotto di Milano e Belon du Belon Franciacorta portano alla Milano Wine Week un’excellence experience unica

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7 OTTOBRE 2021 – CORSO VENEZIA 7 – DALLE 15.00 ALLE 21.00

La meta di riferimento per l’eccellenza Made in Italy a Milano incontra l’eccellenza del Franciacorta. In occasione della nuova edizione della Milano Wine Week Il Salotto di Milano e l’etichetta Franciacorta Bèlon du Bèlon daranno vita insieme ad un evento straordinario dedicato al “bon vivre” italiano.

Il 7 ottobre il concept hub di corso Venezia 7 ospiterà una giornata di degustazione curata dall’etichetta leader del Franciacorta. Dalle 15.00 alle 21.00 i visitatori della Wine Week potranno degustare la migliore selezione di proposte Bèlon du Bèlon, all’interno di una cornice di eleganza esclusiva.
Protagonista una selezione di vini dall’elegante voluttà aromatica, frutto di sapiente lavorazione, per soddisfare le aspettative dei palati più colti. Dalla raffinatezza della collezione Instinct all’eleganza dei Pas Dosé Blanc e Noir fino ad arrivare alla preziosità sofisticata della Vintage Collection.

Gli ospiti potranno degustare vini che rappresentano la massima espressione del Franciacorta, nati dall’esperienza e dalla conoscenza di due generazioni di viticoltori attenti, utilizzando le uve più ricercate e le più sofisticate tecniche di lavorazione per offrire un vino capace di interpretare il terroir con le migliori caratteristiche, dal perlage fine e persistente.

Il 7 ottobre la quintessenza del Franciacorta è di scena al Salotto di Milano. Un crescendo di emozioni per una scoperta sensoriale unica.

BELON DU BELON
Le bollicine Bèlon du Bèlon sono semplicemente la perla dell’ostrica più pregiata, la quintessenza del Franciacorta. Nulla di più appropriato può definire la consistenza e la qualità di vini che affascinano per il loro perlage fine e persistente. Vivaci suggestioni per evocare ad ogni brindisi atmosfere magiche ed effervescenti.
L’etichetta Bèlon du Bèlon nasce nel 2000 dall’ambizione di Paolo Perin di proporre un vino capace di esprimere alla perfezione le caratteristiche del terroir del Franciacorta e delle sue uve migliori. L’attenzione meticolosa alle lavorazioni e la ricerca della resa migliore, puntando al perfezionamento continuo del risultato, sono garanzia di qualità superiore. Bèlon du Bèlon è un’etichetta che premia i palati più esigenti perchè dedica la massima cura ad ogni singolo passaggio della realizzazione dei suoi vini.                                                                                                                                                           www.facebook.com/FranciacortaBelon / www.instagram.com/franciacorta_belon_official

IL SALOTTO DI MILANO
Il Salotto di Milano è un laboratorio di eccellenze, un quality hub dedicato a promuovere il Made in Italy e i suoi valori più profondi. Situato nel cuore di Milano, in corso Venezia 7, il Salotto di Milano rappresenta un concept unico nel suo genere, insieme galleria d’arte, show-room, spazio per eventi. Una elegante vetrina nel cuore di Milano che ospita esclusivamente brand che fanno dell’eccellenza Made in Italy la loro missione, selezionati nell’ambito dell’arte, della moda, del jewellery, del design, dell’interior decoration, del food and beverage e dell’hi-tech. Un luogo di riferimento per chi ricerca e apprezza il valore intrinseco del ben fatto, la bellezza dell’autenticità, l’unicità.

www.instagram.com/il_salotto_di_milano

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Gucci Osteria Beverly Hills riceve la sua prima Stella Michelin

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Il ristorante Gucci Osteria Beverly Hills (Los Angeles) è stato premiato con una stella Michelin nell’edizione 2021 della prestigiosa Guida MICHELIN California.

Caratterizzata da una visione moderna della cucina italiana che abbraccia gli ingredienti locali californiani, Gucci Osteria vede alla guida il giovane chef italiano Mattia Agazzi, sotto la direzione di Massimo Bottura, chef tristellato dell’Osteria Francescana a Modena. Gucci Osteria da Massimo Bottura è un concept di cucina italiana contemporanea, che si declina nel mondo in diverse cangianti identità. Una filosofia culinaria, che cavalca con creatività, eleganza, humour e sensualità l’onda delle stagioni da cui trae l’ispirazione, in continua evoluzione tra passato e futuro, tradizione e innovazione.

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In linea con questa visione, Mattia Agazzi nel suo ruolo di head chef ha saputo farsi portavoce di un nuovo tipo di cucina in California, che sfrutta la stagionalità dei prodotti e crea interpretazioni giocose delle classiche ricette italiane. I piatti più rappresentativi includono ’“Uni Carbonara”, una reinterpretazione marina della tradizionale carbonara romana, con ricci di mare di Santa Barbara, tagliolini all’uovo e calamari finemente tritati come fossero guanciale, e “I Love Rock Climbing” in cui le spugnole trovano particolare risalto accanto a carnosi pezzi di trota.

Mattia Agazzi ha commentato: “Questo premio è un riconoscimento importante per tutto il team di Gucci Osteria Beverly Hills. È stato un periodo molto impegnativo per il settore della ristorazione, a livello globale, e siamo stati costretti a chiudere dopo poche settimane  dall’inaugurazione, per riaprire solo dopo mesi. La squadra, però, è rimasta concentrata, unita e motivata, per la creazione di piatti innovativi in linea con la nostra filosofia. Io e il mio team siamo fortunati ad avere alcuni tra i migliori ingredienti al mondo a portata di mano e e al tempo stesso di avere la possibilità di esplorare Los Angeles e tutta la California in cerca di nuove ispirazioni. La possibilità di utilizzare ingredienti americani per presentare una cucina italiana contemporanea è una sfida continua, e ricevere un riconoscimento per questo è davvero speciale, grazie!

Indirizzo: 347 N Rodeo Dr, Beverly Hills, California 90210 USA
Website: www.gucciosteria.com/en/beverlyhills

@gucciosteria
@mattia.agazzi.89

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